JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

メチルエルゴメトリン錠0.125mgという薬ですが、娩出後、人工妊娠中絶、流産、子宮復古不全以外で、処方されることは

質問者の質問

メチルエルゴメトリン錠0.125mgという薬ですが、娩出後、人工妊娠中絶、流産、子宮復古不全以外で、処方されることはありますでしょうか?
因みに飲みあわせの薬はポンタール250mg、フロモックス100mgです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
メチルエルゴメトリン錠は子宮を収縮させる薬です。どのような状況でその薬を処方されましたか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
私は詳しくはわかってませんが、出血が止まらないとのことでした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
出血が止まらない場合にその原因が子宮の収縮不全を疑う場合にはその薬を使用します。
質問者: 返答済み 1 年 前.
では、飲みあわせを含め、最初の質問時に記載した以外でも使用の用途はあるという理解でよろしいでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
可能性はあると思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
確率的にはかなり低いですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その時に状況、わかったらその診断名を教えてもらえますか。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問