JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4081
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日、健康診断で子宮筋腫と貧血あると言われ婦人科を受診しました。超音波で診てもらったら、筋腫が約15センチくらいある

解決済みの質問:

先日、健康診断で子宮筋腫と貧血あると言われ婦人科を受診しました。超音波で診てもらったら、筋腫が約15センチくらいあると言われました。今は貧血の治療することになって薬をもらってきました。筋腫ですが、早く手術して子宮から取った方がいいのでしょうか?筋腫だけ取ることもできるのでしょうか?これから大きくなる可能性ありますか?何もかも初めての経験で不安で怖いです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
手術中の出血を考えて手術の前に貧血がひどいようならその治療をする必要があります。子供が必要でないならば子宮をとっても構わないと思います。子供がまだ必要なら筋腫だけを取ることができますが筋腫は再発し、また閉経までは大きくなります。大学病院の大きな病院では筋腫を栄養している子宮動脈を閉塞し筋腫を小さくする方法やMRIで見ながら超音波で筋腫を破壊する方法もあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
参考にして考えてみます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
質問なんですが、ヘモグロビンが8.5 筋腫が約15センチ 生理は1週間ほどで終わってます。血のたまにあります。最近、生理が4〜5日遅れて始まります。
この状態って重症なんですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ヘモグロビンが8を切るようならかなりの貧血です。8.5ですから今後ひどくなる可能性があります。治療を受けた方がいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問