JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理後半から排卵日辺りまで続く腰痛に悩まされています。もう何年もです。下腹部の別の場所が痛むこともあります。内科に行

解決済みの質問:

生理後半から排卵日辺りまで続く腰痛に悩まされています。もう何年もです。下腹部の別の場所が痛むこともあります。内科に行っても婦人科に行っても異常はないと言われ、整形外科では脊柱側湾を指摘されましたが小学生の頃からのものが30代になってこのように生理周期に合わせて悪化するとはどうも思えません。この腰痛が始まるより数年前にはチョコレート嚢腫で手術もしました。かかりつけの婦人科が信用できなくなり3日前に初めて行った婦人科では子宮後屈を初めて指摘されました。前からなのか、徐々に変わったのかわからず混乱しましたが、肛門奥の違和感も以前より感じていた事と併せて、素人ながら超音波検査に出ない子宮内膜症が悪化しているのではと考えています。妊娠を希望していますが2年間不妊が続いています。不妊治療専門クリニックに初診予約を入れましたら3月の終わりとなりました。子宮内膜症ならこのクリニックでの診察過程で治療の要不要も判断できると考えてのことです。ただ、生理周期の半分は薬を飲まないと何もできないような状態をあと2ヶ月近く続けて良いのかと、不安が残ります。どうかご意見をお聞かせください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
子宮内膜症のためにその痛みを起こし、不妊を起こしているように思います。不妊治療専門クリニックでいいと思います。特に2ヶ月待っても問題はないと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問