JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

21日に避妊に失敗したため、22日にアフターピルを内服しました。錠剤を飲むのが苦手で最初の2錠が少し喉につかえた感じ

解決済みの質問:

21日に避妊に失敗したため、22日にアフターピルを内服しました。錠剤を飲むのが苦手で最初の2錠が少し喉につかえた感じがありましたがたくさんお水を飲んで対処しました。
12時間後、さらに2錠内服後に、強い嘔気と数回の嘔吐がありました。
最初の2錠内服後は軽い食欲不振だけで、さほど副作用がなかったため、今考えるときちんと内服できていたのか不安です。
明日、再度婦人科に行き、相談したほうが良いでしょうか。。
こんなことを質問してしまいすみません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
アフターピルは普通2錠を1回のみでいいと思いますがなぜアフターピルを2回飲みましたか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
プラノバールを2錠内服後、12時間後に再度2錠内服するよう言われました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
それは昔のアフターピルでピルで新しいアフターピルは嘔気や嘔吐の副作用が少ないです。2時間以内に嘔吐してしまった場合は追加服用が必要になります。2時間以内に嘔吐しましたか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
内服して6時間後に嘔吐しました。
ありがとうございます。助かりました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問