JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんばんは。こんな時間に申し訳ありません。 私は今日産婦人科を受診し、クラミジアの診断を受け、アジスロマイシンを4

解決済みの質問:

こんばんは。こんな時間に申し訳ありません。
私は今日産婦人科を受診し、クラミジアの診断を受け、アジスロマイシンを4錠処方して頂きました。現在26歳で、今の旦那とは7年一緒におり、子どもはこれから作ろうと思っています。クラミジアに感染したのはこれより前だと思います。今日のエコー検査では子宮に異常は無いと言われました。不妊症にならないか心配しています。何か他に検査をして頂いた方がいいのでしょうか?診察の時に先生に聞けば良かったのですが、動揺して聞けませんでした。旦那も今日泌尿器科を受診し、結果待ちです。先生曰く多分陰性だろうとのことです。これから先、やはり妊娠は難しいのでしょうか?とても不安です。ご意見よろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
3ヶ月妊娠しないようなら卵管の通気性をみるために子宮卵管造影を撮ってもらってはどうかと思います。クラミジアは卵管を閉塞する可能性があります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お忙しい中お返事頂きありがとうございます。3ヶ月様子を見てみます。卵管の閉塞等はエコーでは分かりかねるものなのでしょうか?何度も質問して申し訳ありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
卵管の閉塞等はエコーのみではわかりません。しかし、子宮卵管造影でレントゲンを撮る代わりに超音波でみることがあります。同程度の感度があります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問