JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 691
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理が遅れて5日目です 筋腫開腹手術後は、生理が毎月きちんと来てました 基礎体温が低温で35.75ですが生理が来

質問者の質問

生理が遅れて5日目です
筋腫開腹手術後は、生理が毎月きちんと来てました
基礎体温が低温で35.75ですが生理が来ません
トイレに行くとティッシュにうっすら血が着きますが
生理の量ではありません
検査薬は陰性でした
筋腫手術は9月でした
婦人科に行くべきでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
検査薬は生理が遅れてから何日目に使用しましたか。身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。他に何か症状がありますか。家庭や仕事でストレスが増大していますか。他に病気がありますか。市販の薬を含めて飲んでいる薬の名前を教えてください。家系に病気の方がいますか。家系に早く閉経になった方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
生理初日にチェックワンファスト
4日目にチェックワンを使用しました
身長160センチ、体重70キロです
吐き気、身体が熱い、主人のタバコのにおいがダメになりました
特に病気は有りません
風邪ぽいのでPLを一回飲みました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
10日目に再度検査してください。それで陰性であれば妊娠していません。もし、陰性であれば一時的に排卵をしていない可能性があります。その場合は生理が遅れて、またその量が多くなります。原因としてはストレス、オーバーウエートなどが考えられます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問