JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在妊娠32週の妊婦です。先ほど2−3日前の冷蔵庫の残り物(ピーマンとにんじんの炒め物)を食べてしまいました。気持ち味がへんだったような気がします。食べなければよかったのですが、ぼ

質問者の質問

現在妊娠32週の妊婦です。先ほど2−3日前の冷蔵庫の残り物(ピーマンとにんじんの炒め物)を食べてしまいました。気持ち味がへんだったような気がします。食べなければよかったのですが、ぼおっとしてて野菜をとることを優先して食べてしまいました。リステリア菌にかかって胎児への影響がないか心配です。通常リステリア菌の検査はどのような病院でしていただくことができるのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
リステリアは店で調理された肉、生のホットドック、低温殺菌していないソフトチーズで起こる可能性ががあります。ピーマンとにんじんの炒め物では起こる可能性は少ないと思います。また、周りでリステリアの感染が報道されていないようであれば可能性は少ないと思います。インフルエンザ様の症状や下痢が起こったら念のために血液培養、便培養の検査を行ってもらってください。それは産婦人科で受けることができると思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問