JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

不妊治療をしていて今、妊娠5週です。胎嚢確認しています。一昨日、治療中のクリニックでピシバニールともう1本何かの注射を打ちました。 昨日の午前中寒気を感じ、入浴しました。すぐに布

解決済みの質問:

不妊治療をしていて今、妊娠5週です。胎嚢確認しています。一昨日、治療中のクリニックでピシバニールともう1本何かの注射を打ちました。
昨日の午前中寒気を感じ、入浴しました。すぐに布団に入り、お昼に起きたら38度近くの熱が出ました。昨夜も37,5度超え〜38度の熱が出ました。水分を取って、冷やして、今朝には平熱36,6まで下がりました。むしろ下がり過ぎな気がして、不安になっています。病院にかかったほうが良いのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ピシバニールは微熱を起こすことがあります。特に問題ありません。病院に行く必要はありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.

お返事ありがとうございます。

妊娠がわかる前のピシバニールでは39度超える熱が出て大変でしたが、凍結受精卵移植後の注射では高い熱が出ることがなかったので、心配になってしまいました。

安静を取って仕事は休んだほうが良いのでしょうか?シゴトは介護です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
熱がないので他に症状がなければ仕事を休み必要はありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.

高熱が出たことでの影響は大丈夫ですよね?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
特に影響はありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問