JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。よろしくお願いいたします。44歳。9月に突然の高熱後、来る予定の生理が来ませんでした。そのあと、2週間し

質問者の質問

こんにちは。よろしくお願いいたします。44歳。9月に突然の高熱後、来る予定の生理が来ませんでした。そのあと、2週間して、だらだらと今度は少量の出血が2週間続き、終了。また2週間後の11月13日より現在まで大量の出血がずっと続いています。今日病院に行ったところ、内診の結果、子宮内膜増殖症で2センチあるといわれました。細胞診で10日の結果待ちです。子宮がん検診は3年以上受けていなかったのもあり心配です。10日以上ただ待つだけでいいのでしょうか?体癌になっている確率はこの症状ではどの割合でしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
大量に出血をしない限り、待つだけでいいと思います。その症状のみでは子宮内膜増殖症と体癌は区別つきません。病理検査の結果を待っていてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。内診後大量出血が5日続いているので、一応、月曜日に結果前ですが病院に行ってこようと思います。ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問