JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

すいません。宜しくお願い致します。 子宮下垂ではないのかと、思われます。 状態と致しましては、膣の中に何か下がってきて、中が膨らんだ感じ。 何か挟んだ感じで、少しこすれたよう

解決済みの質問:

すいません。宜しくお願い致します。
子宮下垂ではないのかと、思われます。
状態と致しましては、膣の中に何か下がってきて、中が膨らんだ感じ。
何か挟んだ感じで、少しこすれたような痛みがある。
頻尿だと思います。 少し痔が出ている。 以上です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
子宮下垂の程度で治療は違います。軽度の場合は骨盤底筋体操を行います。重度の場合は膣から子宮を取る手術を行います。手術を望まないならペッサリーというものを膣内に入れて子宮を下がってこないようにします。しかし、しっかり合うものが見つかるまで時間がかかるかもしれません。合わないものを使用すると膣に炎症を起こして潰瘍を作る可能性があります。恥ずかしことはありません。たくさんの似たような患者がいます。怖くはありません。大丈夫です。安心してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問