JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは 現在47才。 今年の初めぐらいから月経なくなり、閉経かなぁーと思っていました。 6月に子宮がん検診受けました。 先月半ばから生理のような少量の出血が始まり 現

質問者の質問

こんにちは
現在47才。
今年の初めぐらいから月経なくなり、閉経かなぁーと思っていました。
6月に子宮がん検診受けました。
先月半ばから生理のような少量の出血が始まり
現在は生理2から3日目のような出血が続いて
います。
閉経前はこのように長く続くこともあるのでしょうか
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮内膜増殖症(前癌状態であるが癌ではない)または子宮内膜腫瘍の可能性があるかもしれません。念のために公立病院の産婦人科を受診して超音波で子宮内膜が厚いか、厚いようなら子宮内膜細胞診の検査をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問