JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4日前、付き合っている人と性的な行為をしました。避妊具は準備していなかったため、挿入はしていません。 しかし、彼の

質問者の質問

4日前、付き合っている人と性的な行為をしました。避妊具は準備していなかったため、挿入はしていません。
しかし、彼のカウパー腺が私の性器に付着してしまった、また、彼が自分の精液を触った手(ティッシュで拭きました)で私の性器を触った可能性があります。
私は生理終了後(生理期間5日)6日目でした。
妊娠の可能性はあるでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
彼氏がその手を挿入しなければ可能性はないと思います。安心してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
完全に挿入したわけではないですが、膣内部に入ってしまいました。
それだとやはり可能性はゼロではないですよね?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ゼロとはいえません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
分かりました。ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ゼロとはいえません。従来の緊急避妊薬であるノルレボは性交後72時間まで有効です。エラ (ウリプリスタール)は新しい 緊急避妊薬で120時間(5日間)まで有効です。2009年にヨーロッパ、2010年 には米国にて承認されている薬剤ですが現在日本国内では未承認です。病院のよっては独自に輸入し処方をしているところがあります。例えば次の病院です。
http://pctclinic.com/ellajpn/

産婦人科・婦人科 についての関連する質問