JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アフターピルについての質問です。 10月23日の3時ごろにセックスし、膣内に全て出されたため、24日の10時ごろに

質問者の質問

アフターピルについての質問です。
10月23日の3時ごろにセックスし、膣内に全て出されたため、24日の10時ごろにノルレボを服用しました。
直近の生理が10月12日〜10月17日。周期は30〜33日です。
先生が私の膣内をエコーで見て“危険です”と言いました。そこから気が動転してしまい先生の話をきちんと聞けなかったので質問をさせて下さい。
妊娠を回避できたというのはどのような症状からわかるのでしょうか?先生には生理が遅れるようだったらまた来て下さいと言われました。
アフターピルを服用し、翌日に出血がありました。処女膜からの出血があったので、それかと思いましたが、1度血が止まってまた出血したのでこの出血が何だかとても気になります。3日〜3週間以内に生理がある。と産婦人科のサイトに書かれていたので、生理ではないかと思いますが、生理痛のようなお腹の痛みを感じました。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
妊娠を回避できたというのは3、4日後から3週間までに生理のような出血が起きることでわかります。しかし、着床出血の可能性もあるので念のために3週間後に家庭用の妊娠反応の検査をしてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
迅速なご対応ありがとうございます。
では、翌日の出血というのはあまり気にしなくてもいいということでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
翌日の出血は着床出血にしては少し早いように思います。あまり気にしなくてもいいと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
どうもありがとうございました。
3週間様子を見て再び産婦人科へ行ってみることにします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問