JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

46際女性です。子宮肉腫の疑いがあると言われました。変性筋腫かもしれないがおそらく肉腫だろうとのことです。大きさは子

質問者の質問

46際女性です。子宮肉腫の疑いがあると言われました。変性筋腫かもしれないがおそらく肉腫だろうとのことです。大きさは子宮左側から外方に発育する7×6×7cmの腫瘤です。造影早期より強く増強されています。発育形態から子宮由来の腫瘍を疑い、形状より子宮肉腫のR/Oが必要と考えられます・・とあります。MRIで調べた結果出た疑いです。この先どんな治療法が待っていますか?CTは今週末にとることになっています。腫瘍マーカーは問題ありませんでした。よい病院はありますか?宮崎市のものです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
子宮、卵管、卵巣の摘出と加えて抗がん剤療法または放射線療法となります。
国立がん研究センターの希少がんホットラインに電話をかけて病院を探してはどうかと思います。
http://www.ncc.go.jp/jp/rcc/index.html

産婦人科・婦人科 についての関連する質問