JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日の夜中に、中だしをしてしまいました。 土曜日ということもあり、病院がやっていません。 明日も日曜日です。

質問者の質問

昨日の夜中に、中だしをしてしまいました。
土曜日ということもあり、病院がやっていません。
明日も日曜日です。
月曜にいったら遅いでしょうか。
あと、普通のピルを処方してもらって飲み続けた場合中だししても大丈夫なのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
普通のピルを処方してもらって少なくとも7日間飲み続けた場合中だししても大丈夫です。もし、それでも心配ならば月曜日に病院を受診してください。次のような緊急避妊薬があります。
緊急避妊薬(アフターピル)
セックスが行われた72時間以内(3日以内)に服用を開始しなければなりません。正しく服用すれば失敗率は低くなります。
新緊急避妊薬(新アフターピル)
セックスが行われた120時間以内(5日以内)に服用を開始すれば1回の服用で十分な避妊効果が期待できます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問