JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

a

質問者の質問

a
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございます。①エコーで「排卵の失敗に見える」卵巣のはれというのは、充実性ではないということなのでしょうか。②お尻の痛みは、波があって痛いときと痛くないときがあります。場所も、お尻と太ももの間だったり、お尻の穴に近い真ん中あたりだったりもします。卵巣に関する痛みだとして、やはり波や場所の違いがあるものなのでしょうか。③4cmくらいの卵巣のはれで、おなかがぽっこりしたり、お尻が痛いという自覚症状が出たりするものでしょうか。④今生理前です。受診は生理後の方がいいでしょうか。12月に経過観察で再診しますが、それを待ってもいいのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
①充実性ではないということです。
②卵巣嚢腫が動くことで痛みの程度や場所の違いがあることがあります。それが破裂するとかなり強い痛みがあります。破裂はしていないと思います。
③おなかがぽっこりにはしては小さすぎると思います。さらに大きくなっているか、腹水があるのかもしれません。
④生理に関わらず受診して構いません。不安を抱えて待っているより待たずに受診した方がいいと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。少し安心しました。またよろしくお願いします。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問