JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

娘(41歳)のことでご相談いたします。 ある大病院で、不妊治療の第一段階として、子宮内部の筋腫切除手術をしてもらい

解決済みの質問:

娘(41歳)のことでご相談いたします。
ある大病院で、不妊治療の第一段階として、子宮内部の筋腫切除手術をしてもらいました。その時の検査で異形成Ⅲbとありましたが、それは、たまたま生命保険の関係でそのことが発覚しました。筋腫切除手術の時は見過ごしかどうか、異形成の手術はしませんでした。不妊治療が失敗し、次の段階で、子宮外部の大きい筋腫(卵大)と小さい9つぐらいの筋腫切除を10月8日にしてもらいました。併せて、異形成の手術も行い、現在検査中です。
以下の事を、お教えいただきたく、よろしくお願い申し上げます。
①最初の時に合わせて異形成手術をしなかったのは、検査結果を見過ごしたからでしょうか?
②8日の手術による検査は、3週間かかるといわれていますが、それは普通そのくらいかかるのでしょうか?
以上、よろしくお願い申し上げます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
①検査結果を見過ごした可能性があります。
②早くて2週間、3週間はみた方がいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問