JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

82歳の母のことです。子宮脱のようで、手術をしてすっきりしたいと申しております。年齢的に、手術は可能でしょうか?また

質問者の質問

82歳の母のことです。子宮脱のようで、手術をしてすっきりしたいと申しております。年齢的に、手術は可能でしょうか?また手術的に難しいものなのでしょうか?手術以外の方法はありますか?手術の場合にかかる入院日数と費用はどのくらいかかるものでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
特に重篤な合併症がない限り手術は可能です。手術は難しいものではありません。ベッサリーというものを膣の中に入れて子宮が落ちてこないようにすることができます。ただし、合わないと膣に潰瘍を作ることがあります。色々試して合うものを見つける必要があります。また、定期的にベッサリーを取り出して洗浄する必要があります。入院は1週間ほどで1割負担で6万円、3割負担で13~15万円ほどです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

ベッサリーの洗浄は自分でできるもなのか、病院へ行く必要があるのか、教えていただけますでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
自分で取り出したり、入れたりすることは難しいので洗浄は病院へ行く必要があります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問