JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

47歳主婦 乳房の痛み

質問者の質問

47歳主婦 乳房の痛み
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
赤み、温かみがありますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
それはとくにありません。ただすごく痛くて、張っています。
乳房全体に、さわると動く感じの大きなしこりも感じます。ただ、こういうしこりは以前からありました(特に生理が近くなってくると。)乳腺症というものなのでしょうか?鎮痛剤(ロキソニンを持ってます)を飲んでもいいでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
それでは感染ではないようです。生検をした後にしばらくの間痛みがつずくことがあります。痛み止めを飲んで様子をみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。ロキソニンを飲んで様子を見ています。ただ、やはり右の方が全体にすごく痛いです。
左も痛くなってきたので 生理もあと10日後くらいになってきたせいもあるのでしょうか?でも、私の周りは生理が近づいても生理中でも、胸なんか全然痛くならないという友人ばかりなので、こんなに痛い理由が分からずつらいです。
今回、乳がんの疑いで マンモと超音波と一か所細胞診までしたけれど、
例えばですが、細胞を取ったところが実は的が外れていて、乳房の他の箇所に乳がん症状があった(つまりは見過ごされた)、などという可能性はないのか?・・・と ド素人なのですごく心配しています。
でも、最初の質問で書いたように、今 芸能人の方の乳がん手術が話題になっているために
私がかかっている婦人科も、ものすごく患者さんがあふれかえっていて、
通常なら予約も取れるところが、まったく予約を取ってもらえず、
仕事をなんとか調整して直接行っても3時間間くらい待たされることになるので、おいそれと受診もできません。
しかも、細胞診をしてくれた先生に、「実は、そこじゃなくて他のところに乳がんがあるんじゃないですかね?」とは
とても言いだせないと思うので、それで悶々としてしまいます。
Dr.GATO様から 的確なアドバイスやご見解をいただけたら幸いです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
その可能性は少ないと思います。また、乳がんはかなり進行しないと痛みは起こしません。その可能性は少ないと思います。可能性としては左も痛くなってきたことから生理前の痛みのように思います。生理がきたらその痛みは消えるはずです。それでも痛みがつずくようなら担当医を再度受診してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました。すぐにご回答いただけ、感謝申し上げます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問