JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして^現在56歳ですが異形子宮内膜増殖症と大学病院にて^結果がでまして^全摘出と言われています^癌になる可能

解決済みの質問:

はじめまして^現在56歳ですが異形子宮内膜増殖症と大学病院にて^結果がでまして^全摘出と言われています^癌になる可能性は30パーセントといわれています^どうしても全摘しなくてはならないのか^不安もありましてなやんでいます^今は主人と2人暮らしで仕事も責任あるポジションにて^術後どのくらいから仕事に復帰できるのか^毎日不安でいます^よきアドバイスを願います。宜しくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
全摘することをお勧めします。膣から子宮を取り除く、(腹腔鏡補助下)膣式子宮全摘術を受けてはどうかと思います。それはお腹を切らず、お腹から子宮をとる腹式子宮全摘術に比べて入院期間も1週間前後と短く、術後の痛みも少なく、回復までの期間も短いです。3~4週間以内でほぼ普段どおりの生活に戻ることできます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問