JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。 現在、生理不順のためにトリキュラー21を服用しています。 何日目からだったのか覚えてはいないのです

解決済みの質問:

初めまして。
現在、生理不順のためにトリキュラー21を服用しています。
何日目からだったのか覚えてはいないのですが、2日間の飲み忘れがあり、3日目にとりあえず2錠、その夜に1錠で合計3錠服用しました。
しかし、その2日後に生理(消退出血?)が始まってしまったので、新しいシート1日目から服用しているのですが、生理が一週間経過しても止まりません。
量は、最初は通常どおり多く出ており、現在は少しずつ少量にはなってきてはいます…
このまま、服用し続けたほうが良いのか、一旦服用を停止して、現在起きてる生理が止まるまで待ち、再び生理がきた時にまた新しいシートを服用した方が良いのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どちらの方法でも構いません。心配しないでいいです。しかし、飲み忘れから7日間はピルとコンドームを併用してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
変更ありがとうございました!
安心致しました。
質問者: 返答済み 1 年 前.
すみません、誤字がございました。
返信ありがとうございました、
とても安心致しました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問