JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

46歳の女性です。先月まで規則的に来ていた 生理が6日間遅れています。避妊はしているので 妊娠ではないと思うので

質問者の質問

46歳の女性です。先月まで規則的に来ていた
生理が6日間遅れています。避妊はしているので
妊娠ではないと思うのですが…。2週間前から
アレルギーを抑えるクスリを2種類(ザイザル、アイピーディカプセル)
毎日飲み始めたのでその副作用かと思い、お医者さんに聞いたら
それは違うと思うと言われました。
胸が張ったり、乳首が痛かったり、腰が重いといった
生理が来そうな感じはするのですが…
気長に生理が来るのを待つよりも、もう妊娠検査薬を使ってみた方が
いいのでしょうか。
アドバイスをお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どのような避妊をしていますか。いつも避妊をしていますか。妊娠反応の検査はしましたか。したとしたらいつしましたか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
返信ありがとうございます。
避妊はコンドームです。妊娠検査薬はまだ使っていません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
もう4日待って生理が始まらないようなら妊娠反応の検査をしてください。もし、それが陰性なら妊娠はしていません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
そうしてみようと思います。ありがとうございました。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お世話になります。
その後、まだ生理は来ていません。
土曜日に念のため産婦人科で内診と尿検査をしたところ、尿検査では陰性、内診では子宮の内膜が厚くなってきていて生理は一週間以内に来るでしょうとのことでした。もし、シルバーウィークになってもない来なければ再検査してみることになりました。なので、質問の回答は終了させていただきます。相談にのっていただきありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。
質問者: 返答済み 1 年 前.
きょうになって生理が来ました。
一安心です。またの機会によろしくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問