JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

68才 出産経験なし 持病なし(血液検査結果良好)です。1月前から右下腹部に軽い痛みとつっぱり感(生理痛に似たような

解決済みの質問:

68才 出産経験なし 持病なし(血液検査結果良好)です。1月前から右下腹部に軽い痛みとつっぱり感(生理痛に似たような)があり超音波検査で子宮内膜に液体?がみられるということで
ドクターに全身麻酔で内膜組織検査が必要といわれたのですが 不正出血は一度もなく
もうすこし他の検査をしてからでもいいのではと思いオピニオンをいただきたいのです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮内膜増殖症、または子宮内膜腫瘍の可能性があります。不正出血がないのは初期かもしれません。進行する前に内膜組織検査をすぐにしたほうがいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問