JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

健康診断で子宮筋腫が初めて見つかり2cmですが、超音波の見え方が普通と違うので念のため再検査と言われました。 そんなに心配するきとはないと言われましたがとても心配です。 45才

解決済みの質問:

健康診断で子宮筋腫が初めて見つかり2cmですが、超音波の見え方が普通と違うので念のため再検査と言われました。
そんなに心配するきとはないと言われましたがとても心配です。
45才です。
年に一度の健診でほかは常に正常です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
普通と違うとはどういうことですか。もし、分かったら教えてください。特に何か症状がありますか。再検査では何をすることになっていますか。それはいつしますか。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて使用、服用している薬の名前を教えてください。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
内診でのエコー(超音波?)なのですが見え方がちょっと違うとしか言われませんでした。黒白にしか見えないので異常かわからないと。
身長156cm体重48キロ病気も自覚症状も薬の服用も家族も特に何もありません。
体重も10年ぐらい変わらずです。
生理はこれまでぴったり28日周期だったのがここ3、4ヶ月少しずれる月もありました。
質問者: 返答済み 2 年 前.
内診でのエコー(超音波?)なのですが見え方がちょっと違うとしか言われませんでした。黒白にしか見えないので異常かわからないと。
身長156cm体重48キロ病気も自覚症状も薬の服用も家族も特に何もありません。
体重も10年ぐらい変わらずです。
生理はこれまでぴったり28日周期だったのがここ3、4ヶ月少しずれる月もありました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
超音波は人工産物を作り筋腫のようにみえたのかもしれません。MRIを撮ってもらうとはっきりすると思います。特に症状もないのであまり心配しないほうがいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問