JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理周期31〜33日です。今まではクロミッドを服用していましたが今週期からレトロゾ...

質問者の質問

生理周期31〜33日です。今まではクロミッドを服用していましたが今週期からレトロゾ... 生理周期31〜33日です。今まではクロミッドを服用していましたが今週期からレトロゾールを服用し始めました。D12に旦那以外の人とコンドームを装着しての挿入がありました。あまり勃起はしておらず何回か出し入れした後射精をすることはなく行為をやめました。ただ、コンドームを装着する際に裏表を誤って装着した為、いったんはずしてひっくり返して挿入をしてしまいました。D13に卵胞21ミリ、内膜11ミリを病院で確認し夕方ゴナトロピン10000を注射しました。排卵検査薬は陰性でした。D14の朝、旦那との人工授精をおこないました。D18にやっと体温があがりました。もし妊娠していた場合旦那以外の人との子供の可能性がありますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
精子は48時間生きることができます。排卵検査薬が陰性の時点までの48時間立っていれば旦那以外の人との子供の可能性はありません。そうでない場合は射精前の液に精子が含まれる可能性があります。その場合はどちらの子供かわからなくなりますが旦那以外の人との可能性は少ないと思います。あなたの血液で妊娠初期の段階で赤ん坊のDNAを調べることもできます。
質問者: 返答済み 2 年 前.
①今回の内容では排卵日はいつの可能性が高いでしょうか?
②射精に至るにはまだまだの状態のカウパー液にも精子は混ざりますか?混ざっていた場合、少量の精子で卵管までたどりつける可能性はありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
排卵はゴナトロピンの注射のあと38から40時間で起こります。また、排卵検査薬が陽性の場合は24から36時間で排卵します。旦那以外の人との子供の可能性はないと思います。
カウパー液にも精子は混ざり妊娠した方がいます。次回から気をつけてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。今回の場合では旦那以外の人との行為で精子が入っていたとしても、排卵前に死滅していると考えていいですか?
妊娠していた場合、ほぼ100%旦那の子で間違いないでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
そのとうりです。間違いありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
参考までに教えてください。今回旦那以外の人と中出しをしていたとしても、今回の排卵日までには精子はもたないですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
精子は生存することはできません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
今朝検査薬が陽性反応を示しました。今回中絶などは考えなくてもいいですか?旦那の子供として産んで間違いないですよね?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
旦那の子供であることは100%確かです。心配しないでいいです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
お忙しいのに本当にありがとうございました。納得でき、前向きになれました。また何かあればお世話になります!
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問