JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮頸がん検診で「子宮が大きくなっていますね。」と言われ,心配になって翌日診察に伺いました。「小さい筋腫もだけれど,ポリープがあるようです。」とお話しがありました。血液検査を行い,

解決済みの質問:

子宮頸がん検診で「子宮が大きくなっていますね。」と言われ,心配になって翌日診察に伺いました。「小さい筋腫もだけれど,ポリープがあるようです。」とお話しがありました。血液検査を行い,次の月経直後に再度来るようにとのことでした。46歳で3年生の子どもが一人おります。今後仕事が忙しくなる一方なのですが,これからどのような検査や治療があるものなのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮鏡(内視鏡)でポリープを取り除くか、内膜掻爬でポリープを取り除く検査をすると思います。そのポリープの病理検査の結果でさらに治療が必要になるかもしれません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問