JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3998
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ピルを数年間服用していましたが、病院にいく時間が取れず、今月から服用中止しています。次の生理が来てから、服用開始した

解決済みの質問:

ピルを数年間服用していましたが、病院にいく時間が取れず、今月から服用中止しています。次の生理が来てから、服用開始したいのですが、予定日を過ぎても生理が来ていません。来月、新婚旅行があるため、生理日が重ならないよう調整したいと思います。ピルの服用開始は、生理が来る前に始めてはいけないのでしょうか?このまま次の生理が来るのを待っていたら、旅行日と重ならないか心配です。次の生理が来るのを待たずに、ピルの服用を開始して、生理日をコントロールすることは出来ないのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ピルの服用を開始して新婚旅行が終わるまで飲みつずけてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
休薬期間が1ヶ月少々あり、生理が来ていない状態で、ピルの服用を開始しても、元のコントロールされた状態に戻るのでしょうか?今、飲み始めたシートの通り飲み続けて、休薬期間に生理がきちんと来るものでしょうか?一般的には、どのように考えられるのか、ご教示頂けましたら幸いです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ピルの種類によっては6ヶ月もにつずけて休薬するピルもあります。1ヶ月生理がきていないことからまずは妊娠反応の検査をしてください。それが陰性であれば新婚旅行に備えてピルをのみつずけてください。その後にピルを飲まずに6ヶ月生理がこないようであれば詳しい検査、治療が必要になります。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3998

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    75
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問