JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アメリカ在住です。現在妊娠6w3dで中絶を考えています。吸引法とMifepristone+Misoprostolで迷っています。以前、掻爬法だとその後の不妊の原因になる(子宮内膜を

解決済みの質問:

アメリカ在住です。現在妊娠6w3dで中絶を考えています。吸引法とMifepristone+Misoprostolで迷っています。以前、掻爬法だとその後の不妊の原因になる(子宮内膜を傷つける)という話を聞いたことがあるのですが、吸引法も同様に、中絶後の不妊の原因になり得ますか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
Mifepristone+Misoprostol方は完全の排出されない場合は吸引法などを行う必要があります。吸引法では感染などが起こらなければ不妊の原因にはならないと思います。抗生物質を処方するのでその可能性はほとんどないと思います。いずれのばあいも不妊の起こる可能性はとても少ないです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問