JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして、こんにちは。最近、4週で流産をし、掻爬手術を行いました。術後、10日ぐらいで出血は止まったのですが、術

解決済みの質問:

はじめまして、こんにちは。最近、4週で流産をし、掻爬手術を行いました。術後、10日ぐらいで出血は止まったのですが、術後16日経った今でも子宮がたまにシクシク痛みます。
2週間目の術後検査は良好でしたが、気になることがあります。
術後2日目でタバコを吸ってしまい、出血が止まっていないのにアルコールを飲んでしまいました。抗生物質も2日半しか飲んでいません。
熱はなかったですが、子宮癒着や炎症の可能性はあるでしょうか。
宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
2週間目の術後検査で特に問題がなければ心配しないでいいと思います。市販の痛み止めを飲んで様子を見てください。もし、出血、発熱、悪臭のあるオリモノ、痛みが軽減しないようなら再診してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
膣エコーで炎症や癒着はわかるものなのですか。
また、なるべく早く子供が欲しいので、気になる場合、掻爬手術後の一回目の生理後に造形検査をしても無駄ではないでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
膣エコーのみでは難しいです。子宮内生理食塩水注入エコー、造影は同程度で癒着はわかります。最も確実なのは子宮鏡で膣を介して子宮の中を内視鏡で見るものです。その時に癒着があれば取り除くことができます。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございました。
先生の回答ではなく、このサイト対応・宣伝告知に不満を抱き、総合的に評価させていただきました。申し訳ございません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
このサイト対応・宣伝告知の不満は直接このサイトに報告してください。評価はあくまでも私の回答です。より詳しい回答を期待したのような評価はマイナスの評価で私は報酬を受けることができません。私の報酬は質問者の評価次第で私はこの会社から基本給はもらっていないことを考慮してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問