JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは 私小さい頃からとてもつらい生理痛があり、けど毎月の生理がずっと順調で、生理痛もずっとそのまま置きっぱな

質問者の質問

こんにちは
私小さい頃からとてもつらい生理痛があり、けど毎月の生理がずっと順調で、生理痛もずっとそのまま置きっぱなしで、毎月生理痛の薬を飲んで我慢してきたんだ。
去年結婚して妊娠して欲しいから、去年の9月一応病院に行って超音波検査して、やっぱり右卵巣2、3センチチョコレート嚢腫持ち、先生は今妊娠するのは一番いい治療方法って、帰って今年7月まで8回子作りを頑張ってたのにだめだった。この間できるだけの検査もほとんど受けてた問題なし
けど今月最後子宮卵管造影検査を受けて、やっぱり右卵管も詰まってるみたい、左卵管卵巣はきれい
なんかできれば今年以内早く妊娠したいですので、またそのまま観察して自然妊娠するのか?腹腔镜治療するのか?漢方診療するのか?もしまた自然妊娠するならまだだめだったら嫌ですので、そしたら一番いい方法は何ですか?めっちゃ悩んでいる😭😭
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
生理は規則正しくきていますか。
他にどのような検査を受けましたか。
今までどのような治療を受けましたか。
排卵誘発剤を使ったことがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

こんにちは

身長は154センチくらい、体重は近年ずっと98キロくらい。

生理は毎月規則正しくきてる。

今年受けた検査は:超音波検査、子宮がん検査、淋菌、クラミジア核酸同定、血液検査、子宮卵管造影検査

今までどの治療も受けたことがない

排卵誘発剤は使ったことがない

ずっと生理痛と右卵巣3センチチョコレート嚢腫以外、特に病気がない

手術をしたことがない

今までずっと生理痛の薬以外の薬は服用してない

家族はみんな元気で、特に大きい病気がない

旦那さんも精液検査、尿検査、血液検査を受けて問題なし

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生理は毎月規則正しくきていることから規則正しく排卵はしているようです。
精液の検査はしましたか。
今まで体重を減らすことを自分または病院で試みたことがありますか。たとえ妊娠したとしても現在の体重では妊娠中毒症、妊娠性糖尿病、難産などの数々の合併症を起こす可能性が非常に高いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答の質.
的確な答えだけ欲しい
質問者: 返答済み 2 年 前.
最初からできるだけの情况全部教えたけどなんでまた質問するの?
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答の質.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
旦那さんも精液検査、尿検査、血液検査を受けて問題なしの文にきずかないで申し訳ありません。
まずは腹腔镜を行い軽度の子宮内膜症がある場合はその内膜症を腹腔镜下で切除し6ヶ月まで自然妊娠を試みます。それでも妊娠しない場合は排卵誘発に加えて子宮内授精を行います。
腹腔镜で中等度または重度の子宮内膜症がある場合は子宮内膜症と癒着の切除を試み、それが成功した場合はすぐに排卵誘発に加えて子宮内授精を行うか、3ヶ月自然妊娠を試みてから排卵誘発に加えて子宮内授精を行います。
上記の試みでも妊娠しない場合、腹腔镜下で重度の卵管の癒着が取り除けない場合、または子宮内膜症がひどい場合は体外受精を行います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問