JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮内膜ソウハ後の出血について

質問者の質問

はじめまして。 6月17日に子宮内膜前面ソウハの検査を受け異常なしの結果でした。 術後9日位で出血もおさまり、安心していたのですが、その後術後13日目くらいから、また少しずつ出血があり、今日で4日目になります。(術後16日目)術後すぐより量も多く、生理ほどではありませんが、生理の始まり?くらいの量です。 これは、再度受診したほうがいいでしょうか? ちなみに、結果を聞きに受診した日はちょうど出血が止まっていたので、なにも聞かずに帰ってきました。

追加です。

6月17日全面そうは手術で、その日の朝生理になったと思われる出血がありました。ちょうど生理の予定日だったので、たぶん生理だと思うのですが?

今の出血が生理がきた、という可能性はあるのでしょうか?

あまりにも早すぎるので・・・どうでしょうか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生理にしては早すぎると思います。再度受診して内診と超音波でその出血の原因を調べたほうがいいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。

来週受診しようとは思うのですが、今の段階で考えられる理由があるとしたらどういったことが考えられますか?

質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答が遅い.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
急患が入ったため遅くなって申し訳ありません。
手術により損傷が現時点で起こるとは考えにくいです。手術のストレスによりホルモンのバランスが崩れたために起こったのかもしれません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

返信ありがとうございます。

このシステムの問題点かもしれませんんが、一度の返答で

満足のいく答えが返ってくるのは難しいかと思います。

最初に受診の必要性に加え、受診するまでのこちらの不安感を

取り除くための情報がほしかったです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問