JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

低用量ピルを10年程服用しています。いつもは21錠飲み終わった2,3日後に必ず生理が来ていたのですが、先月初めて21錠のシートを飲み終わる前(17錠目辺り)で生理が始まりました。そ

質問者の質問

低用量ピルを10年程服用しています。いつもは21錠飲み終わった2,3日後に必ず生理が来ていたのですが、先月初めて21錠のシートを飲み終わる前(17錠目辺り)で生理が始まりました。その時は長期海外旅行中で、疲れや時差などが原因で、今回だけ生理が早めに来てしまったんだと思っていたら、今月も20錠目で軽い出血がありました。
今まで無かったことなので、少し心配しているのですが、気にせずいつも通り飲み続けていけば良いでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
破綻出血のように思いますが子宮内膜ポリープ、子宮筋腫などの可能性もあります。産婦人科で超音波などの検査をしてもらってください。もし、それで問題がなければ破綻出血を起こさないようにホルモンの量の少し多いピルに変更してもらってはどうかと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問