JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

半年ぶりに生理が来ましたが、かなりの出血量と生理痛です。関係しているか分かりませんが、甲状腺と副甲状腺の手術を7ヶ月

質問者の質問

半年ぶりに生理が来ましたが、かなりの出血量と生理痛です。関係しているか分かりませんが、甲状腺と副甲状腺の手術を7ヶ月前に受けました。 閉経したと思っていたので驚いているのと、不正出血ではなく生理で間違いないのでしょうか?

頭痛がなかなか治まりません。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
なぜ甲状腺と副甲状腺の手術を受けましたか。
他に病気がありますか。
他に手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長は156㌢体重は56キロです。最近増加傾向かもしれません。

10年前から腎臓結石に悩まされ定期的に検査も受けていましたが、

足の浮腫が気になり血液検査を受け、数値の結果総合病院で

副甲状腺亢しん症と診断されました。

手術後は、ビタミンdの薬を服用しています。

他に病気は子宮筋腫で一度手術しています。

家系では父が、前立腺ガンで手術しました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
可能性としては普通の生理、子宮内膜ポリープ、子宮内膜増殖症(前癌状態、しかし、体癌ではない)、子宮体癌、エスロトゲンを産生する卵巣腫瘍(まれ)などの可能性があります。公立病院の婦人科を受診して超音波、子宮内膜が厚ければ子宮内膜細胞診の検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました。

今日も出血の量は多めですが、少なくなってきました。

ロキソニンも今朝の6時半に一度服用してからは

飲まずに過ごしています。

婦人科にガン検査も含めて診察してもらうつもりですが

出血があるうちのほうが良いでしょうか?

ご回答を宜しくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
出血があってもなくても構いません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問