JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今とても不安になっているので相談に乗ってください。 最終生理開始日が6月1日で、生理周期は33日です。6月10日

質問者の質問

今とても不安になっているので相談に乗ってください。
最終生理開始日が6月1日で、生理周期は33日です。6月10日にAさんと避妊なしの膣外射精をしました。15日と17日にBさんと避妊なしの性交(中出し)をしました。17日に排卵痛のような痛みがあり、18日に体温が上がりました。19日にはAさんと避妊ありの射精なしの行為がありました。コンドームの破損はありませんでした。この状況で妊娠した場合はBさんの子供である確率が高いとは思いますが、とても不安になっています。自業自得ではありますが、命がかかっていますので専門家の先生のお力をお借りできたらと思います。。私はBさんとの子供を望んでいます。どうか先生の見解をお聞かせください。宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
クロミッドを服用していて16日にエコーをしたところ、左右の卵胞が3.29cmと2.67cmであればその時までに排卵はしていません。精子は膣の中で2日間のみ生きることができます。妊娠したとしてもAさんの子供ではありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
すみません、3つ質問させてください。
①よく精子は最長7日ぐらい生きると聞きますがそれは間違った情報なのでしょうか?
②仮に19日の行為でコンドームが破損していたとして、我慢汁?で妊娠することは実際にあり得るのでしょうか?
③これは参考までになんですが、排卵後の避妊なしの性行為では妊娠する確率はゼロでしょうか?
質問者: 返答済み 2 年 前.
すみません、3つ質問させてください。
①よく精子は最長7日ぐらい生きると聞きますがそれは間違った情報なのでしょうか?
②仮に19日の行為でコンドームが破損していたとして、我慢汁?で妊娠することは実際にあり得るのでしょうか?
③これは参考までになんですが、排卵後の避妊なしの性行為では妊娠する確率はゼロでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
①間違った情報です。
②その中に精子は入っている可能性はあります。妊娠する可能性はあります。
③排卵後24時間後であれば避妊なしの性行為では妊娠する確率はゼロです。卵子は24時間しか生きることはできません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
何度もすみません。。最後にお聞きしたいのですが、今回の状況をみてBさんの子供を望むのであれば、妊娠していた場合中絶は考えなくてもいいでしょうか?最終決断は私がするのですが先生の考えを教えてください。Bさんの子供である確率は何パーセントでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
中絶は考えなくてもいいです。Bさんの子供である確率は100パーセントです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
大変お世話になりました!!
不安が和らぎました。
また宜しくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問