JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

51歳です 生理が終わってちょうど1年の頃 子宮頸癌検診を受け問題ありませんでした その2ヶ月後、1週間出

解決済みの質問:

51歳です
生理が終わってちょうど1年の頃
子宮頸癌検診を受け問題ありませんでした
その2ヶ月後、1週間出血があり
生理と思われるような出血でした
その5ヶ月後、また同じように出血しております
やはり受診したほうがいいのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮内膜増殖症、子宮内膜ポリープ、または子宮内膜腫瘍の可能性があります。公立の病院の産婦人科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

子宮内膜増殖症の場合、どのような治療になりますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
異型性がない場合はプロゲステロンというホルモンで治療できます。異型性がある場合は子宮内膜ガンになる可能性があるので子宮を摘出します。
質問者: 返答済み 2 年 前.

異型性かどうかの検査は通院で可能ですか?

また子宮摘出手術の場合は

どれくらいの入院期間がかかり

順調に回復した場合は

どれくらいで社会復帰が見込めますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
異型性かどうかの検査は通院で可能です。
経膣子宮全摘をした場合はお腹に傷も残らず入院も1週間以内で社会復帰も手術から3週間から4週間で可能です。
質問者: 返答済み 2 年 前.

経膣子宮全摘手術は

対応してくれる病院の一覧表など

病院名がわかるものはありますか?

静岡県内にあればよいのですが…

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
公立病院の婦人科であればできるはずです。社会保険三島病院の医師は頻繁にその手術をしていました。病院に電話をしてできるか確認してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問