JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

急にすみません。50歳です。1年ほど前から生理は来ておりません。閉経したのだろうと気にとめておりませんでした。ところが突然、通常と変わらない生理?が始まりました。今日で5日目です。

質問者の質問

急にすみません。50歳です。1年ほど前から生理は来ておりません。閉経したのだろうと気にとめておりませんでした。ところが突然、通常と変わらない生理?が始まりました。今日で5日目です。経血量は多く感じるくらいです。3週間前に子宮ガン検診と子宮内膜が厚くなっているとのことで、組織検査?も行って問題なしでした。この出血は生理と思っていいのでしょうか?出血の前日は頭痛があり、以前の生理前の症状と同じでした。
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮内膜の検査で組織が十分に取れてないのかもしれません。もう一度検査をしてもらうことと、他の可能性としては子宮内膜ポリープ、稀ですがエストロゲンを産生する卵巣腫瘍があります。子宮内膜ポリープであれば生理食塩水超音波、または子宮鏡の検査が必要です。卵巣腫瘍は普通の超音波で見ることができます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問