JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

64歳になり子宮脱がかなり進行してきました。「医者は切るしかない○」と言われるのですが、切ることに私自身かなり抵抗が

解決済みの質問:

64歳になり子宮脱がかなり進行してきました。「医者は切るしかない○」と言われるのですが、切ることに私自身かなり抵抗があります。今回の2泊3日の人間ドックの尿検査で白血球と細菌の数が多いといわれました。血液検査その他は肥満以外は正常範囲でした。今のところ出血はありません。子宮を温存しながら治療をしていく選択肢はないのでしょうか。お教えください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
お腹を切ることに抵抗があるのか、子宮をとることに抵抗があるのかどちらでしょうか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
子宮をとることに抵抗があります。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ペッサリーを膣内に入れて子宮を持ち上げてはどうか思います。しかし、あなたに合うペッサリーを見つけるのに時間がかかるかもしれません。他の方法としては手術で子宮を引き上げる方法や性交をしないなら膣を閉じる方法があります。担当医に相談してみてください。もし、担当医がその手術をできないようなら他院を紹介してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
上記の質問と同時に質問しておいたのですが、切る事を優先せず温存することをかんがえながら患者に寄り添ってくれるような病院の紹介に対する回答がありませんでした。よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
兵庫県ではあなたに満足できる病院が見つかりません。
遠くなりますが大阪府の第一東和病院の女性泌尿器科・ウロギネコロジーセンターの竹山政美医師がいいと思います。
http://www.towa-med.or.jp/first_hospital/department/detail.php?no=50

産婦人科・婦人科 についての関連する質問