JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

凄く今不安なので質問させてください!!! 過去にクラミジア?だか忘れてしまったけどなったことがあり、クロマイとジスモラック?を処方してもらい治りました。 ここ最近彼氏ができ、付

解決済みの質問:

凄く今不安なので質問させてください!!!
過去にクラミジア?だか忘れてしまったけどなったことがあり、クロマイとジスモラック?を処方してもらい治りました。
ここ最近彼氏ができ、付き合う前からおりものが茶色く、多分正常だと思うけど気になっててこれを機に婦人科にいき検査してまもらい、検査結果までクロマイを一週間分処方でした。忘れたりして一週間キッチリ使ってませんでした。今日、、彼ではないけど仕事でオーラルセックスをした際に粉チーズ状のおりものがたくさんで、セペをしたら凄く出て、またクロマイを入れたんですが…これはなにが起きてるんでしょうか(;_;)
3日後に彼氏に会うのに、このタイミングで治るか不安です…
なぜクロマイを使ってたのに粉チーズ状のおりものがでてきたのか…
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
粉チーズ状のおりものはカンジダの感染です。市販のカンジダの薬を購入するか、または産婦人科を受診してカンジダの薬を処方してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
なぜクロマイを使ってたのにもかかわらず、今になって粉チーズ状のおりものがでてきたんでしょうか???
しかもオーラルセックスの直後に…
検査結果は来週いきますが、その間にこのおりものがでた場合、検査したときの結果と今はちがいますか?また検査しないといけないですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
クロマイは細菌に効果がありますがカンジダには効きません。クロマイにより膣の中の良い菌も死にカンジダ感染を起こしたのではないかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答の質.
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答の質.
質問者: 返答済み 2 年 前.
カンジタの症状がでて市販のカンジタの薬を買い使ってます。
産婦人科での検査結果もカンジタでした。
6日分の膣にいれる薬と塗り薬があるんですが、この6日間のうちにセペを二回使ったんですがセペは使わないほうがいいですか?
いつのタイミングでセペを使っていいですか?
あと治ったサインはどのような感じですか?
6日分しかないけど、そのあとも治ってない場合などありますか?
今日で薬を使って4日目です、まだ薬を膣にいれたあと指をみると白いのがついてます…
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
セペは使う必要はありません。治るとそのオリモノはなくなり、かゆみなどの症状もなくなります。普通は使いきると治ります。もし、治らないようならそのカンジタはその薬に耐性のある種類のカンジダです。培養をしてもらい、そのカンジダに効く薬を使用してもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

6日使ったあと、半年以内に再発などの可能性は低いのでしょうか?

治ったあと免疫力がつくなどないのでしょうか??

逆になりやすくなっていくのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
免疫機能の低下、例えば糖尿病、エイズ、妊娠や抗生物質の投与などがない限りありません。次回は
抗生物質を使用するときに予防的にカンジダの薬を使ってください。免疫はつくことはありません。なりやすくなることもありません。一度回答の評価をお願いします。評価の後つずけて質問することができます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
免疫機能の低下、例えば糖尿病、エイズ、妊娠や抗生物質の投与などがない限りありません。次回は 抗生物質を使用するときに予防的にカンジダの薬を使ってください。免疫はつくことはありません。なりやすくなることもありません。一度回答の評価をお願いします。評価の後つずけて質問することができます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問