JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

低用量ピル服用中です。 今日からシート3列目に入るのですが、胸の張りやほてり、腰が重くまさか妊娠しているのではと疑

質問者の質問

低用量ピル服用中です。
今日からシート3列目に入るのですが、胸の張りやほてり、腰が重くまさか妊娠しているのではと疑っています
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
低用量ピルはいつから使用し始めましたか。それは初めての低用量ピルのシートですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
3年前からです。
前回のシートで飲み忘れがあり、二錠纏めて飲み、その後いつも通りに服用しました。
そして休薬期間中の4月27日から5月1日まで消退出血がありました。
その間、性交渉はありません。
そして5月2日より新しいシート開始して、丁度3週目に入る今日から胸の張りやほてりがでてきました。
質問者: 返答済み 2 年 前.
5月8日に性交渉を行いました。
新しいシートでは飲み忘れはありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ピル服用で妊娠の可能性はとても少ないと思います。5月8日に性交渉を行って今妊娠の症状が起こることはありません。しかし、もし次の消退出血がこないようなら妊娠反応のテストをしてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。
もし再来週に消退出血がこなければ、テストしてみます。
不安で眠れませんでした。
それでは今の体の反応はピルによるホルモンバランスによる影響なのでしょうか?
不安で今までこのような状態になったか思い出せません。
あまり胸の張りやほてりなどなかったような感じもするので、尚更疑ってしまうのだと思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
精神的な影響を含め色々な因子がホルモンの状態に影響を与えます。ホルモンバランスが良くないのかもしれません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問