JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。43歳、自然で初妊娠、10週目に入ったばかりです。 子宮筋腫がゴロゴロあり、頻尿です。妊娠前より体重は

質問者の質問

初めまして。43歳、自然で初妊娠、10週目に入ったばかりです。
子宮筋腫がゴロゴロあり、頻尿です。妊娠前より体重は73kg、身長157cm、現在も同じで食欲もあります。
2週間前の診察で、無事に育ってはいますが、内部に出血がみられると診断されました。特に安静などの指示もなく、買物など普通に動き回っています。本日初めて、茶色のおりものが出ました。
明後日、健診予約が入っていますが、それまでの様子見で大丈夫でしょうか?
ヨーロッパ在住で現在日本に一時帰国中、13週目後半に12時間のフライトで戻る予定です。
よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
茶色のおりものは古い血液が混ざったおりものだと思います。おそらく、その出血は止まって古い血液が出てきたものと思います。様子を見て大丈夫と思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問