JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今、夜中の3時半です。新婚旅行で海外に来ています。膀胱炎の症状と下痢の両方に罹り、苦しんでいます。ビオフェルミンは持

解決済みの質問:

今、夜中の3時半です。新婚旅行で海外に来ています。膀胱炎の症状と下痢の両方に罹り、苦しんでいます。ビオフェルミンは持っているので、1錠のみましたが、まだ、下痢が止まりません。膀胱炎のほうは水をのんで腹部を温めています。何かほかにできることはありますか?
水を2リットル位飲んだところ、顔が熱く、熱がでときたような感じがしています。
旅行前に急性胃腸炎になったときも、血圧が高くなり、上が140で、下は覚えていないのですが、同じように顔が赤くなってきているので、血圧も上がってきているのかとも思います。水を飲み過ぎたのでしょうか?
まだ、飲んでも平気でしょうか。尿量は、増えてきていますが、残尿時の痛みはあります。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
海外のどこにいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
今、サクラメントの空港です。3時位の飛行機で、オンタリオ空港に向かいます。ビオフェルミンを朝、追加で1錠服用して、下痢は止まりました。お昼に2錠のみました。朝、朝食がバイキングで、食事はしていませんが、クランベリージュースがあったので、600ccと追加で水を500cc飲んで、トイレにいく間隔は30分くらいは大丈夫になりました。膀胱炎の残尿感は少し軽減しました。熱は、平熱よりは高いように感じます。お忙しいところすみませんがよろしくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
クランベリージュースをたくさん飲んで排尿してください。ビオフェルミンを飲むことをつずけてください。だんだんとよくなると思います。もし、膀胱炎の症状が改善しないようなら、urgent careを受診して抗生物質をもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
時間を取って回答頂きありがとうございます。ネットに落ちている情報と同じでしたが、確認できたので、もう少し続けてみます。午後、調子が良くなってきたので、寝てしまって、23時頃トイレに行ったら、茶褐色の血の塊がでてしまいました。urgent careを受診するのは大変なことでしようか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
出血性膀胱炎と思います。海外で使える旅行用保険を持っていればurgent careを受診するのは大変ではないと思います。urgent careですので予約はいりません。受診前に旅行用保険会社にあなたの保険で受診できる病院を尋ねてみてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
知り合いが自分の名前で、ペニシリンの処方を医師に出してもらい服用したら、良くなりました。回答頂きありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問