JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 691
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年の暮れから老人性膣炎を繰り返していますエストリール膣錠やオキナゾール膣錠・クロマイ膣錠など処方されています

質問者の質問

昨年の暮れから老人性膣炎を繰り返しています
エストリール膣錠やオキナゾール膣錠・クロマイ膣錠など処方されています
薬を飲み終えて10日程で又再発します
何とか直る方法はないでしょうか
よろしくお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その病院ではそのオリモノを検査しましたか。
超音波で子宮内膜の厚さを調べましたか。
それはいつから始まりましたか。何かその症状を悪化させることがありますか。痒み、痛みがありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。
夜の夫婦生活は定期的に行っていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長149センチ 体重45キロ 去年の夏頃から2キロ増えました

おりもの検査12月 グラム陰性桿菌(2+) グラム陽性桿菌(3+)白血球(+)

2月 グラム陽性桿菌(3+) 白血球(+)

4月 グラム陰性桿菌(3+) グラム陽性球菌(+) 白血球(+)

超音波検査は子宮内膜の厚さの検査有りました

おりものは去年の12月ごろからです

痒みは膣の中と外陰部にあります

痛みはヒリヒリとしたような感じと いっときは灼熱感がありました

きっかけとなるような事は12月と2月にあった夫妻生活が関係しているのでしょうーか 以来夫妻生活はありません

定期的な夫妻生活はありません

病気は高脂血症(クレストール錠5ミリグラム)高血圧(イルべタン錠50ミリグラム)があり毎日一錠づつ飲んでいます

花粉のシーズンには2月~3月今年はタリオンD錠10ミリグラムを処方され

飲んでいました

家系的には姉が糖尿病をわずらっています

私自身は15年程前に乳房に乳腺炎に係り一年に一回乳癌検査をしています 石灰かされているらしいのですがよこばい状況の用です

それと三ヶ月前まで隠れ脳梗塞の薬を服用

その薬をのむと動悸がするので現在は服用せず定期的に服用しているのはクレストールとイルべタンのみです

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
そのオリモノは灰色がかった白い色で、悪臭がありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

悪臭はありません 黄色 茶褐色 血液に近いときもあります

産婦人科・婦人科 についての関連する質問