JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3995
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在89歳です。2010年1月に少量の出血があり、子宮脱の治療としてリングを入れていただきました。その後特に問題なか

解決済みの質問:

現在89歳です。2010年1月に少量の出血があり、子宮脱の治療としてリングを入れていただきました。その後特に問題なかったのですが、2012年4月に再び少量の出血があり、前に入れたリングをはずしていただきました。それからずっと何ともなかったのですが、一週間ほど前から時々少量の出血があります。朝の起床時には出血していませんが、ここ2、3日粘液が混じったような暗い色の血液が出るようになりました。これ以外の自覚症状は特にありません。以前に受診した病院の予約が2週間先まで取れませんでしたが、どのように対処するのが良いかご指導お願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
立ってお腹に力を入れて膣に指を入れると何か触れますか。排尿、排便に問題がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か症状がありますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長150cm、体重49.5kgで2~3年の間に1kgほど軽くなりました。

立ってお腹に力を入れて… についてはわかりません。質問者は本人の息子です。母は6年前に認知症を発症して現在要介護2です。排尿に関しては、通常特に夜間尿失禁があります。排便は特に問題ないと思いますが、もともと食事の量が少なく、毎日規則正しい排便ではありません。

手術は70歳の時に変形性股関節症で右が人工関節になっています。

薬は、朝食後に抑肝散、アリセプト3mg、エパデールS600、アムロジン2.5mgを、就寝前に抑肝散、ブロプレス4mgを服用しています。薬による症状は無いようです。本人の父が脳卒中、弟が脳梗塞で亡くなっています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮脱がなくなったとは考えにくいと思います。子宮脱がひどくなると排便障害、尿失禁、尿の貯留などが起こります。また、膣の内側が外に出て下着で擦れ潰瘍ができることがあります。その潰瘍からの出血かもしれません。急ぐ必要は無いと思いますが2週間はかなり先になりその部分の感染を起こすかもしれないので他の公立病院の産婦人科を休み明けに受診してはどうかと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3995
質問者: 返答済み 2 年 前.

できるだけ早く受診することを考えます。ありがとうございました。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    75
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問