JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

バルトリン

質問者の質問

金曜日から左側の大陰部が腫れて、激痛の為、仕事を早退して産婦人科へ行きましたが先生が原因が何かわからないという事で血液を採取してフロモックスとカロナールの処方をされて帰宅しました。夜中になっても痛みがおさまらずに救急病院を探しましたが処置や検査ができないので翌朝きてほしいとの事。最後の救急の当直の先生が多分バルトリンよ、と教えてくれました。翌日その病院へいき、注射で抜くのを先生がこころみましたが、膿はでませんでした。 何度も刺され余計に痛い思いを。夕方になっても痛みも腫れも収まらないのでもう一度違う産婦人科へ、そこでは多分処置が遅れた為に中で線維化していてもう針では吸うことは不可能では?と言われました。痛いのと、しこりと、圧迫にもう三日も悩まされています。すっきりするなら切開してとってほしいのですが、局所麻酔でしか手術はしてもらえないのでしょうか?

もうあの針で何度も刺される痛さは経験してくないのですが、他に何か方法はないのでしょうか?

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
バルトリン嚢腫、または膿瘍のように思います。脊椎麻酔、硬膜外麻酔、静脈麻酔などの手術はできます。バルトリン腺は性交の為の潤滑油を産生する腺で左右に1つずつあります。普通はその部分を切開してその腺の出口が再び閉鎖しないように広げる手術します。それでも再発するようならバルトリン腺を除去する手術をします。
質問者: 返答済み 2 年 前.

私が行った三軒では局所麻酔といわれました。

総合病院でもです。

電話で問い合わせをした病院でも局所麻酔との回答が多数です。

どのような病院へ行けば静脈麻酔が可能なのでしょうか?

東京の病院でごぞんじないでしょうか?

仕事柄、そこが腫れていると仕事になりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
下記のクリニックはどうかと思います。電話をして確認してください。
http://www.1971fujinka.jp/anesthesiology/

産婦人科・婦人科 についての関連する質問