JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在51歳ですが昨年の12月から生理がなく、体調が悪かったので婦人科に行って血液検査をしたところ更年期障害と診断されました。3月初旬からプレマリンとプロベラを朝夕1錠ずつ飲んでいま

解決済みの質問:

現在51歳ですが昨年の12月から生理がなく、体調が悪かったので婦人科に行って血液検査をしたところ更年期障害と診断されました。3月初旬からプレマリンとプロベラを朝夕1錠ずつ飲んでいます。が、時々忘れてしまうことがあります。2日前から茶色のおりものが微かに下着につくのですが生理でしょうか?もう生理が止まったと思い、先月避妊をせずにセックスしたので、生理ではなく妊娠だったらどうしようと心配です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
プレマリンとプロベラからの破綻出血のように思います。血液検査で更年期であれば妊娠の可能性はありません。子宮内膜増殖症、子宮内膜腫瘍などの可能性もあるので念のために公立病院で超音波の検査、必要なら子宮内膜細胞診などをしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問