JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

63 才の女性。最大9センチ、複数の筋腫持ちです。3年前から筋腫関係なのか?原因不明の腹痛を病院でもらう痛み止めでず

解決済みの質問:

63 才の女性。最大9センチ、複数の筋腫持ちです。3年前から筋腫関係なのか?原因不明の腹痛を病院でもらう痛み止めでずっとしのいできました。生活の質はかなり低下。4年目の今年、やっとその腹痛から解放され普通の生活に戻れると思ったのもつかの間、2月より膀胱炎のような頻尿、痛みで悩まされ、結局、子宮筋腫が下がったことによる膀胱圧迫の頻尿感であり、子宮が膣に低下ていることによる不快感であることが判明。現在、頻尿感は時々あり。膣内の乾燥感、またいすに座ると、膣に落ちている子宮への圧迫のためか、熱を持ったような痛みに襲われます。これ以上精神的に耐えられず、子宮の全摘出を考えています。女性専用病院の紹介と共にご意見をお願いいたします。東京都 鈴木
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮脱と子宮筋腫があることから子宮全摘がいいと思います。筋腫が大きいので膣から子宮を取ることは不可能と思います。お腹から子宮をとる必要があります。今まで見てもらっている病院で手術をしたくない理由はなんですか。病院の名前を教えてください。東京のどこに住んでいますか。病院を探してみます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

現在メディカルスクエア赤坂で女医さんにみてもらっています。ここでは手術体制がなく、手術となると週2回担当医としてきておられる岩田正晴医師を通じて、岩田医師の大学病院?で即手術になるといわれました。大学病院の印象として、研修医の実験に利用されるイメージがあり、できるならば、他でいい病院がないかと迷っています。例えば、四谷メディカルキューブ、という女性専門病院などはどうなのでしょうか。私は墨田区東向島に住んでいます。よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
虎ノ門病院の産婦人科はどうかと思います。紹介状を書いてもらってください。
http://www.toranomon.gr.jp/departments/c_other/obstetrics_gynecology/structure.html
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました。虎ノ門病院の方向で考えて見たいと思います。

一つ不安なのは、都合がつかず手術のときに立ち会える肉親や知人がいない場合、一人で手術をしてもらえるのかどうかです。教えてください。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
緊急の連絡先を伝えれば問題ないと思いますが念の為に病院に電話をして尋ねてみてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問