JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お忙しいところ申し訳ありません。ご回答いただけると幸いです。現在50歳で出産経験はありません。生理が

質問者の質問

現在50歳で出産経験はありません。 生理が始まるのが早かったせいか閉経も早く45歳ごろでした。 子宮筋腫や生理不順もなく、とても軽い生理でした。 1ヶ月ほど前からわずかな量ですが出血しています。 ナプキンを使う必要があるほどの量ではなく、おしっこをした時に拭くとついている程度のものです。 それも毎回ではなく2日に1回、または1日1回くらいですが、最近は量が増えてきたように思います。 生理の時のような濃い色ではなく、水っぽい明るい色ものです。 先日、子宮頸がんの検査をし、異常なしでした。 ドクターの触診では頸部には特に異常がないそうです。 来週、子宮体がんの検査をする予定です。 腹痛など自覚症状はまったくありません。 血圧も正常ですし肥満体質でもありません。 父方がガン家系なので、自分では子宮体がんなのだろうとある程度覚悟をしていますが、何か他に考えられる病気はありますか? また、アメリカ在住なのですが、がんの場合はこちらで手術を受けるか帰国するかで迷っています。 よろしくお願いします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
可能性としては子宮内膜ポリープ、子宮内膜増殖症、子宮内膜腫瘍が考えられます。超音波と子宮内膜細胞診をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問