JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

24才女です。 避妊目的で3ヶ月ほど前からトリキュラー28を服用しています。 月経開始からの服用するのは分かっていたのですが、 飲み始めるのを忘れ、 結局行為の数日前から飲

解決済みの質問:

24才女です。
避妊目的で3ヶ月ほど前からトリキュラー28を服用しています。
月経開始からの服用するのは分かっていたのですが、
飲み始めるのを忘れ、
結局行為の数日前から飲んでいれば大丈夫だと自己判断していまいました。
3/21〜27 生理
3/30 0時頃トリキュラー服用開始
31、1 0時頃服用
4/2 0時頃 服用 am3時頃 行為(中出し)
4/3 0時頃服用予定が7時服用
4/4 0時頃服用予定が7時服用、
危険な飲み方をしてしまったことに気付き、
アフターピルを処方して貰いたかったのですが診療時間に間に合わず…
ネットでみたトリキュラーでの代用。
18時頃トリキュラーの黄色い錠剤4粒服用
4/5 6時頃トリキュラー黄色い錠剤4粒服用
現在に至りますがまだ生理がありません。
4粒服用後なんとなく生理痛のような痛みがあった以外特に副作用はみられませんでした。
待つほかないとは思いますが、
不安で仕方ない日々を送っています…
次からは絶対に危険な飲み方はしないと誓っていますが、
この場合、妊娠の確率はどのくらいでしょうか?
アフターピル代用後、残っているピルを飲み始めたほうが良かったのでしょうか…?
回答、よろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ピルは7日間飲まないと避妊の効果はありません。アフターピルとしてトリキュラーの飲み方はいいと思いまし、72時間以内に飲んでいますが1%から2%の妊娠の可能性がありますか。残っているピルをいつも通りに服用してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございました!
アフターピル代用後数日ピルは飲んでいません。
妊娠の可能性が完全に否定できるまで行為も絶対持ちません。
残ったピルは小さい白い錠剤からで、黄色い錠剤はアフターピル代わりに使用したためあまり残っていません。
この状態でこれから飲んでも問題ないのでしょうか?
生理の時期影響しますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
数日間飲んでいないことから新しいシートの最初のピルから飲み始めてください。飲み始めてから7日間はコンドームを使用してください。生理は早くなったり遅れたりします。生理が2回ずずけて予定どうり来ないようなら妊娠反応のテストをしてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問