JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

65才女性です。今日、マンモとエコーで、右胸が乳腺線維腫と診断されました。 9年前左胸を乳がんで温存療法で手術しま

解決済みの質問:

65才女性です。今日、マンモとエコーで、右胸が乳腺線維腫と診断されました。
9年前左胸を乳がんで温存療法で手術しました。その後、放射線治療とホルモン療法で
アリミデックスを5年間服用しました。
このような場合、乳腺線維腫が乳がんである可能性は高くなるのでしょうか?
主治医の答えは、否でしたが、これからも今まで行ってきた6か月定期健診を
続けていきましょうとのことでした。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
マンモとエコーにより乳腺線維腫が乳がんである可能性はないと思います。その担当医が疑わしければ針生検(コアニードルバイオプシー)をすると思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問