JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

25日深夜3時頃に避妊に失敗しました。マーベロン21を服用中(24日時点では2シート目9錠目、毎朝10時服用)なので

解決済みの質問:

25日深夜3時頃に避妊に失敗しました。マーベロン21を服用中(24日時点では2シート目9錠目、毎朝10時服用)なのですが心配になり自己判断でアフターピル(個人輸入)を飲みました。なので25日分(要するに10錠目)は飲んでいいか分からず飲んでいません。知識がなく自己判断で低用量ピルを飲んでいるにも関わらずアフターピルを飲んでしまったのは浅はかだったと思います。この場合、避妊確率は下がるのでしょうか。又、消退出血が起こってから服用開始するべきですか?それとも今日の分と一緒に25日分を(要するに2錠)定時に飲み服用続行する方がいいのでしょうか。
また消退出血が起こってから服用する場合は新しいシートから再び飲み始め21錠コツコツ飲まなければダメでしょうか?
追記◯低用量ピル服用に関しては1時間のズレがたまにああったくらいで他に飲み忘れ等のトラブルはありません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
つずけていつものようにマーベロン21を飲んでください。問題ありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.
回答ありがとうございます!昨日の分も含め定時に飲めばいいのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
昨日の分は今飲んでその後はいつもの時間に飲んでください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
アフターピル服用後に出血を待たずに低用量ピルを飲むと避妊確率が下がる又は着床(妊娠)しやすくなると聞いたのですが、その点については大丈夫でしょうか?何度もすみません!
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その点は大丈夫です。心配しないでいいです。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問